В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Сан-Диего
Филиалы
Город: Сан-Диего
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Автоклав - лучший помощник для производства консервации

Купорка - это любимый многими продукт питания в зимнее время, однако для того, чтобы закупорить большое количеств разнообразных овощей, фруктов, салатов, варенья, необходимо провести не один день за плитой и закаткой. Именно для упрощения процесса приготовления больших объемов пищи были в свое время придуманы автоклавы - устройства для быстрой готовки пищи.



Особенности автоклавов для домашнего консервирования


Изначально автоклавы применялись для заготовки еды предприятиями пищепрома, спустя много лет они стали доступны для покупки и обычным жителям. Автоклавы для домашнего консервирования представляют собой сосуд, в который в несколько ярусов устанавливаются банки с едой. Особенностью этого устройства является то, что температура приготовления пищи невысока, но за счет создания большого давления внутри этого прибора, еда готовится значительно быстрее.
По своей сути, автоклав - прибор для приготовления пищи в герметичных условиях, откуда жидкость и пар не выходят. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создаёт в автоклаве избыточное давление, что приводит к уменьшению дальнейшего испарения, и в итоге давление поднимается настолько, что кипение останавливается, и нагретая выше 100 °C вода продолжает оставаться жидкой. Именно за счет того, что вода не превращается в пар, а остается жидкой даже при 125 градусах Цельсия, процесс готовки ускоряется в разы. К примеру, 3 килограмма свежей капусты превращаются в тушеную за 10-12 минут такой готовки.


Разновидности автоклавов для производства домашней консервации


Автоклавы можно разделить условно на две основные группы:


  • с ручной накачкой давления, где давление нагоняется не приборов, а при помощи человеческого усилия;
  • с автоматической накачкой давления.

В нашем магазине можно купить автоклав любого типа, одним из самых лучших является автоклав на 30 литров, в который можно вместить стеклянные банки объемом от 0,5 до 1 литра. Все, что нужно для приготовления - просто закатать банки с продуктами по рецепту и поместить в устройство и через 15-45 минут все банки уже будут содержать в себе готовую консервацию, которую можно будет помещать на стеллажи для хранения.


Сильные стороны автоклавов


Купить домашний автоклав для консервирования по выгодной цене и с гарантией можно всегда в нашем онлайн-магазине. Покупая данный прибор, каждый хозяин получит:


  • экономию времени на готовке;
  • больше полезных веществ в пище за счет того, что приготовление происходит без интенсивного испарения и быстрее обычного;
  • возможность приготовить от 10 до 60 литров пищи (в зависимости от модели) за 15-55 минут времени.