В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
56 Филиалов
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Автоклавы - устройства для быстрого приготовления пищи

Человечество придумало много различных вариантов сохранения продуктов питания - сушка, заморозка, вяление, копчение и домашняя консервация. Если первые методы используются в основном в промышленной заготовке пищи, то методом домашней консервации пользуются обычные жители как городов, так и сел. В своем большинстве консервации подвергаются овощи и фрукты, которые консервируются как целиком, так и в виде салатов, солений, варенья. Консервацию многие домохозяйства заготавливают при помощи закатки, однако часто купорка - это не овощи или фрукты, которые достаточно бланшировать, что же делать, когда необходимо сделать домашнюю тушенку или заготовить мясной паштет?



Автоклав - устройства для консервации продуктов


Автоклавы использовались долгое время на крупных предприятиях для заготовки еды и лишь относительно недавно их стали использовать в домашнем хозяйстве для упрощения и ускорения процесса приготовления купорки. Автоклавный метод приготовления продуктов в герметичной среде позволяет за считанные минуты приготовить большие объемы блюд, который обычными способами - варкой, тушением, бланшированием, займет не один час. Сегодня многие предпочитают купить автоклав, чтобы значительно упростить процесс приготовления любимых блюд. Так, автоклав - это полностью герметичное устройство, температура в котором не снижается ниже заданной отметки - водяной пар, являясь, по сути, газом, создаёт в автоклаве избыточное давление, что приводит к уменьшению дальнейшего испарения, и в итоге давление поднимается настолько, что кипение останавливается, и нагретая выше 100°C вода продолжает оставаться жидкой. При таком способе приготовления можно приготовить, к примеру, курицу весом в 3 кг за 20-25 минут.


Автоклав: основные виды


Данные приборы можно разделить на две основных группы:


  • с предварительной накачкой давления, где процесс создания давления производится в ручном режиме до необходимой отметки;
  • без предварительной накачки, где давление автоматически создается самим устройством.

Преимущества автоклавов


Применяя автоклавы для приготовления пищи можно сэкономить время на этой самой готовке, вдобавок:


  • в пище остается больше полезных веществ, т.к. готовка происходит без интенсивного испарения и быстрее обычного;
  • позволяет приготовить большое количество пищи, т.к. объемы этих устройств начинаются с отметки в 10 литров;
  • не требует особых условий работы.

Купить автоклав для домашнего консервирования в Москве можно на сайте нашего интернет-магазина, стоит лишь позвонить нам по телефону или оставить заявку на сайте под позицией в электронном каталоге.