В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
56 Филиалов
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Домашнее консервирование: автоклав

Консервирование для домаАвтоклав это герметичный сосуд из высококачественного металла. На крышке аппарата установлен манометр, который регулирует давление, и термометр со штуцером, предназначенным для поступления внутрь воздуха.


Загруженный прибор работает на температуре примерно 120 градусов. Давление около 4,5 атмосфер. После окончания консервирования прибор охлаждается.


Электрические и газовые автоклавы


Сейчас на рынке представлены разные автоклавы для домашнего консервирования. Они различаются по объемам и способам нагрева. При выборе устройства важно определиться с желаемыми характеристиками. Аппараты бывают газовыми и электрическими. Блок управления может быть электронным.


Для приобретения доступны автоматизированные автоклавы, но их стоимость достаточно высока. Объем моделей варьируется от 21 до 46 литров. Устройство нужно выбирать исходя из того, сколько банок вы хотите поместить за один цикл работы автоклава, и в каких условиях вы собираетесь производить консервирование.


Предельный показатель давления зависит от температуры. Например, давление при 110 градусов будет составлять 2,5 - 3,5 атм. Оптимальный уровень давления выставляется самостоятельно.


Легкость настройки устройства


Работая с автоматизированным устройством для консервирования, после установки банок и закрытия крышки, на электронном блоке нужно выбрать ряд настроек. Они будут зависеть от рецептуры и особенностей продукта. Далее нажимается кнопка «Старт». Устройство работает в соответствии с программой блока управления.