Хотите, чтобы у вас всегда под рукой были вкусные и полезные фрукты в сушеном виде? Для этого достаточно приобрести электрическую сушилку для фруктов, позволяющую сделать заготовки на зиму без особых хлопот. Сушеные фрукты, овощи или грибы во все временами считались полезным продуктом питания. Это идеальное решение, если вы стремитесь разнообразить свой рацион, но не располагаете достаточным временем для ежедневной готовки. Сухофрукты идеально подходят для быстрого перекуса.
В чем преимущества электросушилок?
Примечательно, что во фруктах и других плодах в таком виде сохраняется большая часть витаминов. При этом купить сушилку для грибов или овощей стоит и по той причине, что такое устройство отличается простотой использования и не требует особых навыков. Достаточно нарезать любые фрукты или овощи дольками, а затем разместить их на специальных поддонах. Далее происходит их термическая обработка. В отличие от традиционной сушки с помощью обычного духовой камеры этот процесс занимает минимум времени. При этом в сушилке сохраняется оптимальная температура, поэтому можно не беспокоиться о том, фрукты, грибы или овощи пересушатся.
Как выбрать электросушилку?
Выбрать сушилку для фруктов весьма легко, если учесть несколько факторов. В зависимости от типа нагрева такая техника подразделяется на следующие виды:
- Конвективные. Наиболее распространенный на современном рынке вариант. Выделяется простым принципом работы фрукты сушатся под воздействием сильного потока горячего воздуха.
- Инфракрасные. В этом случае сушка происходит за счет солнечных лучей. Такие аппараты позволяют обрабатывать фрукты без ущерба для их цвета и свойств.
Подобрать модель электросушилки можно и по расположению поддонов. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Еще один критерий выбора мощность аппарата. Однако стоит учесть, что этот параметр скорее влияет на вместимость, нежели качество или скорость обработки продуктов. Чем выше мощность сушилки, чем больше фруктов можно одновременно разместить на лотках. Наиболее оптимальные модели для дома имеют мощность до 500 Вт.
Наличие терморегулятора
По сравнению с процессами консервирования и замораживания сушка выделяется своей естественностью. Однако стоит учесть, что не все модели аппаратов имеют одинаковый показатель терморегуляции. Для максимального сохранения витаминов и полезных микроэлементов в продуктах уровень термической обработки должен быть приближен к естественным показателям. Рекомендуемая температура от 30 до 75 С.