Электрошашлычница нужна для быстрого и удобного приготовления домашних шашлыков. Она необходима, если нет возможности приготовить мясо на природе. С электрошашлычницей вы можете готовить любое блюдо в любое время и в любом месте.
Мясо жарится с помощью нагревательного элемента. Жар попадает внутрь мяса, и оно становится готовым к употреблению. Мясо всегда сочное и вкусное, поскольку используется принцип вращающихся шампуров.
К достоинствам прибора относят:
- Простоту использования,
- Легкость в уходе,
- Возможность использования в любых погодных условиях,
- Быстроту приготовления.
Прибор можно использовать для других продуктов: рыбы, креветок, курицы, грибов и овощей. Вертикальная шашлычница удобна и компактна. Жир с мяса накапливается в специальном лотке, который легко достать и помыть. Мясо не нужно переворачивать.
Горизонтальная шашлычница похожа на мангал. Здесь шампура расположены горизонтально. Мясо жарится за счет ТЭНа, расположенного внизу устройства.
Горизонтальная шашлычница дает возможность установить больше шампуров, максимум их может быть 24 штуки. Один шампур вмещает 3-7 кусков мяса.
В России большей популярностью пользуется вертикальный вариант устройства. Такая шашлычница стоит недорого и выпускается отечественными компаниями. Горизонтальные варианты представлены зарубежными производителями.
Бывают промышленные и бытовые шашлычницы. Последние используются на обычных кухнях для приготовления небольшого количества мяса. Промышленные устройства задействуют в заведениях общепита.