С весны до осени многие из нас выращивают урожай. Если его слишком много, возникает резонный вопрос: где хранить продукты? Что-то можно раздать родственникам и знакомым, а что-то – законсервировать. Но самым лучшим способом хранения овощей и фруктов на сегодняшний день является использование электросушилок.
Именно этот прибор дает возможность сохранять витамины в овощах и фруктах, быстро высушивая их в больших количествах. На рынке представлено множество моделей электросушилок. Некоторые из них могут сушить даже мясо и рыбу. Электросушилка это настоящий домашний помощник, который пригодится как домохозяйке, так и дачнику, рыбаку и грибнику.
При выборе прибора можно руководствоваться показателями мощности и количеством лотков. Когда включен режим определенной температуры, продукты высушиваются под горячим воздухом либо инфракрасными лучами. Аппараты отличаются по характеристикам управления, объемам и мощности.
Лучшим выбором будет приобретение сушилки вместительностью 3-15 килограммов. Если у вас есть небольшой огород, лучше остановиться на приборе с вместимостью до пяти килограммов.
Для домашнего использования лучше покупать прибор мощностью до 450 Вт.
Есть сушилки с надежным механическим управлением, доступны варианты с электронным управлением. Модель может иметь функцию таймера, термостата. Популярны варианты, которые позволяют готовить йогурты, сметану и кефир.
Также сушилки отличаются по используемым материалам. Можно выбрать пластиковую либо металлическую сушилку.