В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
56 Филиалов
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Электросушки для грибов

Домашняя электрическая сушилка - устройство для заготовки продуктов путем термического воздействия, в результате чего они утрачивают влагу и значительно уменьшаются в размерах, но при этом сохраняют полезные вещества.
Такие приборы проводят обработку продукции без вмешательства человека - грибы, фрукты, ягоды, травы, овощи закладываются, выставляется время и пользователь может заниматься своими делами, не переживая что товар испортится или подгорит. Оборудование экологично, высокоэффективно, долговечно.



Особенности выбора


При подборе сушки для грибов следует рассмотреть следующие критерии:


  • Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее будет происходить сушка. Оптимальный вариант для дома 350 - 450 Вт. При мощности аппарата в 600 Вт можно засушивать не только растительную пищу, но готовить вяленую рыбу, балык, буженину, пр.
  • Материал корпуса. Пластиковые приборы выполняются из ударо- и термостойкого материала, обладают легким весом, поверхности в них практически не нагреваются. Металлические агрегаты дороже, тяжелее, наружные поверхности в них могут нагреваться, но надежнее и долговечнее.
  • Термостат - для поддержания температурного режима. Такая функция обеспечит стойкость температур, независимо от температуры воздуха в помещении, более качественную и равномерную сушку.

Желательны и дополнительные функции - таймер (позволит определить, сколько времени уже проходит рабочий процесс), подсветка (удобна для наблюдения за состоянием продуктов, не открывая устройства), терморегулятор (при излишнем повышении температуры самостоятельно отключит прибор от питания, что продлит срок эксплуатации оборудования и исключит опасность пожара).


Разновидности электросушилок


Различаются приборы на инфракрасные и конвекционные. Работа первых основана на действии ИК-лучей, благодаря которым продукты не только сохраняют полезные вещества, вкус и цвет, но и избавляются от вредоносных микроорганизмов. Излучения проникают вовнутрь сырья и поглощаются водяной составляющей, что позволяет проводить сушку при низких температурах - от 40 до 70 градусов.
В конвекционном приборе сушка выполняется при помощи горячего воздуха, который и испаряет влагу вместе с некоторой частью витаминов. Такие аппараты экономичны и рабочий процесс происходит быстрее, чем в ИК-сушилках.
Интернет-магазин Грамикс предлагает купить сушки для продуктов по разумным ценам с доставкой по всем городам России. Товары, представленные в каталоге, оснащены фото и описанием - для удобства выбора. Консультации предоставляются по телефонам.