Инкубаторы применяются для выведения птицы. Такие устройства могут быть бытовыми, промышленными или профессиональными. Бытовой вариант самый простой и доступный. Вместимость может быть до 240 яиц. Переворот может быть ручным или автоматическим. Стандартная опция – термометр и регулятор.
Широкий функционал инкубатора
Профессиональные устройства похожи на бытовые инкубаторы, но имеют более богатый функционал. Они пригодятся тем людям, кто на бизнес-уровне выращивает птицу. Лотки переворачиваются автоматическим способом. Есть специальный контроллер, управляющий температурами, переворотом и общим процессом.
Автоматический промышленный инкубатор нужен для больших хозяйств и ферм. Вместимость составляет около 1000 яиц.
Правил выбора инкубатора всего несколько. Для начала определитесь, вы хотите вручную переворачивать яйца или автоматическим способом. Рассматривая корпус, обратите внимание, насколько плотно прилегают детали друг к другу, есть ли смотровое окно, имеются ли утеплители и впитывает ли материал грязь и влагу.
От вентиляции и температуры зависит выживаемость птицы. Вентиляция должна быть внутри инкубатора на самом высоком уровне. Вентиляция через отверстия в корпусе – недостаточна.
Бывают цифровые и аналоговые терморегуляторы. Цифровой показывает более точную температуру.
Рассматривая варианты инкубаторов, лучше выбрать устройство с резервным питанием. Это важно, чтобы отключение электроэнергии не стало причиной гибели птенцов.