В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
56 Филиалов
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Овоскоп – тщательная проверка качества яйца

Яйца - один из самых распространенных продуктов на территории нашего государства. Яйца активно используют в кулинарии, торговли, а также птицеводстве. К сожалению, качество продуктов на прилавках наших магазинов оставляет желать лучшего. Именно поэтому спешим вас проинформировать о таком приборе, как овоскоп. Овоскоп - это компактное устройство, с помощью которого просвечивают яйца на качество. Принцип подобного прибора очень прост - он просвечивает закладочный материал на качество. После визуального осмотра, его владелец может отобрать наиболее пригодные для инкубации яйца.



Какие виды овоскопов существуют?


Производители не устают совершенствовать модели овоскопов. На прилавках и сайтах интернет-магазинов, вы можете приобрести:


  • молоточковый;
  • горизонтальный;
  • вертикальный овоскоп.

Не трудно догадаться, что молоточковый прибор, внешне очень напоминает молоток. Для начала работы следует взять овоскоп, запустить его в работу, нажав кнопку питания и просветить закладочный материал. Подобные приборы могут работать от батареек и батарей.
Горизонтальный овоскоп - идеальное решение, если вы собираетесь закладывать много яиц. Плюс горизонтального устройства заключается в том, что его достаточно подключить к сети, заложить в ячейки материал и приступить к проверке.
Вертикальный овоскоп - наиболее часто используемый вид прибора. В продаже имеются модели, которые позволяют просветить до 5 десятка яиц одновременно. Цена овоскопа начинается от 600 рублей.


Как проверить закладочный материал?


Для начала давайте определим, какие яйца подойдут для проверки. При выборе закладочного материала, отдаем предпочтение яйцам без дефектов, плесени и прочих изъянов.
Предпочтительнее отдавать выбор в сторону свежих яиц, от здоровой птицы. Чтобы проверить пригодность закладочного материала, положите необходимое количество яиц в прибор, нажмите кнопку питания и просветите их.
Оцените качество яиц по следующим критериям: прозрачность белка, целостность желтка, отсутствие включений и микротрещин на оболочке закладочного материала. В инкубатор обязательно должны попасть отборные яйца. Это гарантирует выведение здорового и крепкого потомства.