В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Ашберн
56 Филиалов
Город: Ашберн
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Приготовленное своими руками вкуснее покупного

Молочная продукция в самых разных видах каждый день присутствует на нашем обеденном столе. Однако вкус и качество магазинной молочной продукции давно вызывают справедливые нарекания. На фоне этого натуральное молоко от частных фермеров и полезные продукты из него: масло, сливки, сметана, сыры - пользуются повышенным спросом у горожан, односельчан и дачников.
Домашняя переработка молока в старину была очень трудоёмкой работой. Маслобойки и сепараторы от современных производителей призваны облегчить этот утомительный процесс. Менее часа уходит на изготовление в домашних условиях полезной молочной продукции, состав и качество которой не вызывает сомнений.



Работяга-сепаратор найдёт применение лишнему молоку


Свежее молоко хранится недолго, его своевременная переработка позволяет получить много новых вкусных продуктов. Сегодня это легко сделать при помощи бытовых сепараторов, которые выпускаются в разнообразных комплектациях и модификациях.
Сепаратор (от латинского separator - отделитель) - это прибор для очистки и разделения (сепарации) цельного молока на сливки и обезжиренную фракцию. Барабан сепаратора вращается с высокой скоростью, и в результате действия центробежной силы из исходного сырья выделяются сливки. Во многих моделях есть функция регулирования жирности получаемых сливок.
Промышленность выпускает сепараторы приставкой-маслобойкой. Купив такой агрегат, вы приобретаете домашнюю мини-фабрику по производству молочных продуктов на любой вкус.


Маслобойка - помощница на все руки


При помощи маслобойки из сливок или сметаны получают вкусное и ароматное натуральное масло. Приведенная в движение крыльчатка сбивает в ёмкости сливки, в результате происходит расслоение жидкости на шарики молочного жира и пахту. Оболочка жировых шариков при перемешивании разрушается, они слипаются в масляные зёрна, а затем в более крупные кусочки масла.
Бытовая маслобойка, помимо прямо предназначенных ей функций, обладает дополнительными возможностями:


  • размешивает жидкое тесто и фруктовые смеси,
  • взбивает кремы, коктейли и майонезы.

Приборы для личных нужд рассчитаны на переработку небольших объёмов молока - от 3 до 20 литров. Детали аппаратов производятся из нержавеющей стали, пищевого алюминия или ударопрочного пластика. Выпускаются модели с полупрозрачным контейнером, позволяющим наблюдать весь процесс производства.
Наиболее удобны и высокопроизводительны электрические устройства, полностью избавляющие от физических усилий. Но до сих пор в сельских хозяйствах востребованы и механические аппараты с ручным приводом в силу независимости их от электроснабжения.
При покупке маслобойки или сепаратора обращайте внимание на объём рабочей чаши, общие габариты и производительность.
У вас остались вопросы? Задайте их нашим консультантам, и вы получите исчерпывающие ответы.