Сухофрукты сохраняют в себе все полезные витамины и минералы. Немногие знают, что сухофрукты, которые продаются в магазинах, производители обрабатывают специальными веществами, которые продлевают срок годности продуктов, защищая их от образования плесени и грибка. Наши бабушки подготавливали сухофрукты методом высушивания фруктов и овощей на солнце. Это прошлый век. Современные хозяйки вооружились надежной помощницей, которая носит название электросушилка для фруктов и овощей. С помощью подобной бытовой техники вы за считанные часы сможете приготовить сушку из любимых фруктов и овощей!
Несколько причин, которые убедят приобрести сушку для фруктов и овощей
Сушка продуктов - это, по сути, процесс их обезвоживания с помощью теплого воздуха. Без воды в продукте не размножаются микробы, а значит, увеличивается срок его хранения. Современные электросушилки просты в использовании. Большинство моделей укомплектовано несколькими поддонами. Таким образом, за один сеанс, вы сможете приготовить сушку из фруктов и овощей.
Преимущества электрической сушилки:
- Качественная обработка фруктов и овощей, с сохранением витаминов и минералов.
- Компактные размеры. За счет малого веса и вполне компактных размеров, вы можете взять с собой сушилку на дачу или использовать ее в привычных домашних условиях.
- Высокая продуктивность.
- Гигиеничность.
- Функция выбора температуры для различных продуктов.
Вы еще в размышлениях купить сушилку для овощей и фруктов, или пойти в магазин и приобрести готовые сухофрукты? Кажется, выбор очевиден. С помощью бытового устройства вы сможете приготовить сушку из отборных и качественных продуктов.
Особенности приготовления сушки
В электрической сушилке можно готовить практически все. Например, в сушилке можно заготавливать на зиму сухофрукты из ягод, абрикос, яблок и груш. Обсушивать орехи и даже травы. Только представьте запах свежей мелисы или мяты!
В мощных сушилках можно вялить рыбу и даже готовить пастилу. Такое полезное приспособление обязательно должно появиться в доме, где живут дети!
Единственное условие, во время приготовления сушки обязательно вымойте фрукты и овощи. А также протрите их сухой кухонной салфеткой!