Сушка это старинный метод сохранения овощей и фруктов. Ранее ее выполняли с помощью солнечных лучей, сейчас в этих целях применяются современные устройства – сушки, то есть, дегидраторы. Они представлены на рынке в большом количестве, каждый желающий может подобрать нужную модель.
Дегидраторы для фруктов и овощей это бытовые инфракрасные или конвекционные приборы. Прежде чем выбирать ту или иную модель, стоит определиться с типом прибора.
Конвекция представляет собой технологию, где внутреннее пространство устройства прогревается в каждой точке благодаря горячему потому воздуха. Нет никакой температурной разницы, которая бывает у приборов без обдува.
Конструкционная сушилка включает в себя:
- ТЭН – нагревательный элемент,
- Мотор с вентилятором, создающий воздушный поток,
- Поддоны с перфорированным дном,
- Корпус, включающий все узлы.
У некоторых моделей имеются 2 нагревательных элемента. Такие приборы дороже, но точно регулируют температуру.
Важным преимуществом конвекционной сушилки является симбиоз умеренной стоимости и практичности.
В инфракрасных приборах применяется технология, которая дает возможность обрабатывать продукты и снаружи, и внутри. Есть такие составные части:
- Элементы инфракрасного излучения, часто с электромотором,
- Корпус,
- Поддоны,
- Панель управления.
Если позволяют финансы, можно приобрести электронное устройство. В нем продукты прогреваются быстрее, что экономии время и электричество.